心理測驗

歡迎 {\$this->User->name}

搜尋:

心理測驗 » 智力測驗 » 99%成年人算錯的小學題

99%成年人算錯的小學題

單獨畫面(友善列印)
總共瀏覽次數: 1181
44 個人留言

一道看起來簡單的小學算術考試題,卻總是得不到正確答案。不信,你試試看!!!!

一人拿一張百元鈔票到商店買了25元的東西,店主由於手頭沒有零錢,便拿這張百元鈔票到隔壁的小攤販那裡換了100元零錢,並找回了那人75元錢。 那人拿著25元的東西和75元零錢走了。過了一會兒,隔壁小攤販找到店主,說剛才店主拿來換零的百元鈔票為假的錢。店主仔細一看,果然是假的錢。店主只好 又找了一張真的百元鈔票給小攤販。

問:在整個過程中,店主一共虧了多少錢財?


分析結果

首先,我們可以假(jia)設一開始店主手上只有75元,店主拿25元貨和75元錢換了一張100元假的錢,這時店主已損失100元(不計利潤)。 然後,店主再拿這100元假的錢跟攤販換了100元真幣,誰知給攤販發現了,又把錢換了回來。所以,店主只是損失了100元,或是75元現金+25元的貨 品。





資料來源

本測試蒐自網際網路,版權屬原作者所有,若有侵犯您的權益,麻煩您與本站聯絡,我們將立即處理。


分數: 2.5